О Мокроусово – поэтической строкой

«У каждого где - то есть малая родина,
Мы преданы ей, сколько помним себя»

Каждый человек начинается с отчего дома, родного края. Мокроусовский район - край озёр, рек, лесов, полей, берёзовых колков, похожих на зелёные островки, среди чёрных пашен. Неброская, скромная, но такая милая сердцу, во все времена природа. Это наша малая родина.

Стихи мокроусовских поэтов, тех, кто ещё пишет и тех, которых уже нет с нами, прозвучали на литературном фестивале «О Мокроусово – поэтической строкой», который состоялся 30 октября 2019 г. в Центральной районной библиотеке имени В. Ф. Михайлова.

Фестиваль, прошедший в рамках районного проекта «Возвращённые имена» Мокроусовского местного отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия», был посвящён 95- летнему юбилею Мокроусовского района. Прозвучали стихи о родном крае местных поэтов: Людмилы Короткиной – Снежень, Натальи Захаровой, Андрея Ветрова, Владимира Вершинина, Ирины Клебан, Людмилы Зиминой, Анатолия Кокорина, Александра Шапоренко в исполнении читателей и библиотекарей района.

Участники мероприятия с уважением вспомнили и поблагодарили людей, прославивших наш край поэтической строкой.

Теги: